02:51 

Вескон, день первый

alwdis
всё прекрасно, даже если сейчас вам кажется иначе :)
Читала хорошо, народу было густо, запись есть.

"Арведуи" Елены Кукановой повесили, эта вещь же у меня, причем не висит, а лежит убранной, потому что - КАК смотреть на это? А смотреть там очень есть на что, скан не передает.

Потом был "Горлим". И вот что я скажу - Фред офигительный молодец. Вот впечатление от всего дня конвента - Горлим в паутине. Стоит перед глазами.
Очень хороша Кири. То есть это вышла Кири, а потом я увидела Барахира.
Великолепны орки (грим - отдельный пункт, хотя они и без грима хороши б были!)
...а с "реальной" линией не вышло. Актеры, стоящие спиной к зрителям, - это не "реальность", нет. И в "исторической" части Саурон должен оглушительно молчать, чтобы в "реальной" прозвучало, что актер забывал реплики. А то постфактум я поняла, что они имели в виду, но в сцене допроса я видела великолепную игру Фреда ( да нет, никакого Фреда я там не видела, там Горлим и точка!) и неудачного партнера.

И жизненное. Общаюсь с "Кибиткой" после, кто-то говорит про выпить, я достаю мою бутылочку. Меня спрашивают, что у меня там. Я говорю: народ, у меня сегодня часовой концерт был, так ЧТО у меня в бутылке?! Распили в момент :)
А было там вино-пойло, оставшееся после "ВолКа". На нормального человека ужасно, а вот после спектакля-концерта - нектар.

Сидели с Тиннэ, обсуждали визит Арассуила в Хорнэ и проблему цинги у роханцев в Долгую Зиму. А также Серпилина как литературного прототипа Арассуила :)

А потом был Элизбар.
Что сказать... аудио нифига не передает... я слушала его, конечно, я его знала, но...
Он совершенно другой вживую.
Я могу писать о десятках инструментов, которые эти пять человек взяли с собой, о фантастическом звуке, о квэнийский текстах... но главное-то по ту сторону.
Со мной такое было только когда я сидела в соборе и слушала органную музыку про Минас-Тирит (то есть это она в оригинале было про него написана).
Тогда меня накрыло глюком, чуть позже - текстом (vk.com/wall-141694258_358), и сейчас я только могу повторить все эти слова о музыке Элизбара.
А потом мы с ним долго разговаривали, и он подарил мне свои диски.
Безумно жалко, что у меня нет сил, как 20 лет назад, собрать бал человек на сто с лишним, чтобы мы могли танцевать импровизацию под его музыку...

@темы: живу я тут

03:23 

(С)мех и Манька

alwdis
всё прекрасно, даже если сейчас вам кажется иначе :)
Достали мы к завтрему наши меха, я посмотрела и категорически сказала, что так жить нельзя, идти в таком тем паче, - сиречь, меха надо расчесать.
Взяли щетку, стали, как заповедано, против шерсти - сначала пелерину Риан, а потом мой огромный воротничище. Они запушистились, мы обрадовались... всё хорошо.
Я повесила воротник на рога велотренажеру и ушла заниматься прочими делами.
Тем временем Маньке погасили свет в аквариуме, но общий свет горит, потому что мы тут по уши в сборах на завтра. Череплюх пытается дремать, но наша суета отвлекает ее куда сильнее света в комнате.
...я прохожу мимо меха и думаю: дай-ка я его еще почешу, а то вот тут и вот тут всё-таки плохо распушен. Беру щетку и, не снимая его с рогов тренажера, начинаю чесать.
Манька... оживляется. Я стою напротив аквариума и делаю движения, которые твари более всего напоминают ее собственное болтание лапами. Сон, если и был, с черепахи слетает напрочь, она удивлена и обрадована, что хозяйка своей лапой шустро-шустро машет. И череплюх начинает мне помогать!! Она плюхает лапищами так яростно, что заглушает нафиг всё - бодро орущего Faun'а, звуки чистки, мой голос: "Ты посмотри, как Манька радуется"!
- Я СЛЫШУ, как Манька радуется! - отвечает мне Риан.
А воротник в итоге стал... ну, я привру, если скажу, что вдвое больше, но в полтора раза - уж без гипербол.

@темы: живу я тут, анекдот из жизни, тэнгва Манька

00:39 

Доступ к записи ограничен

Kelrean
Вот тебе и леченье : грусть-тоску утолят гильотины сеченье и веревки петля.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:43 

Калининград. Памятник шпротам

L del Kiante
«Moi aujourd’hui et moi tantôt, sommes bien deux»

11:02 

Рабочие моменты улицы Металлистов

JannaSh
Рабочий вариант ул. Металлистов

Рабочий вариант ул. Металлистов

Ул. Металлистов: реставрация
По инициативе губернатора правительством Тульской области совместно с администрацией города в настоящее время реализуется проект «Тульская набережная». Помимо прочего, проект включает в себя комплексное благоустройство и замену всех инженерных коммуникаций на улице Металлистов.

В доме № 1 по улице Металлистов будет создан музейно-выставочный реставрационный центр музея «Куликово поле» и размещена Тульская археологическая экспозиция. Эскизный проект был разработан музеем «Куликово поле» за счет собственных внебюджетных средств и получил положительное заключение историко-культурной экспертизы.

В доме № 8 разместятся экспозиции музея «Куликово поле» по истории развития мастеровых традиций в Туле, внутренний двор будет оборудован в виде атриума для проведения различных мероприятий.

В доме № 10 будет создана музейная экспозиция с мастерской по производству тульских пряников, где можно будет попробовать свои силы в их выпекании и росписи. Также там будет оборудовано интерактивное пространство с тиром, оружейно-игровой площадкой для детей и взрослых для наглядного ознакомления с историей оружейного производства в Туле. Будет организована площадка для мастер-классов по историческому фехтованию, заработает кинозал.

В доме № 12 разместится Представительство Российского военно-исторического общества в Туле, а также мини-выставочные залы, в том числе с экспозициями современного искусства.

Также, в здании Покровского храма начались реставрационные работы. Покровская церковь — важный градостроительный элемент исторического ядра Тулы, интересный образец церковного зодчества XVIII века, соединивший в себе черты архитектуры стиля барокко с элементами раннего классицизма.

Реставрация проводится за счёт благотворительных средств.

В состав Покровского храмового комплекса входит уже отреставрированная часовня Параскевы Пятницы. Был показан и дом Сидневых, реставрация которого находится на завершающей стадии. Здесь планируется открыть воскресную школу православного прихода Покровской церкви.

Министр культуры отмечает, что все работы идут по графику, срывов не наблюдается. Реализацию проекта планируется завершить в 2018 году. Музейный квартал станет одним из украшений этой туристической зоны.

@темы: Город, Тула, прогулка, проект, реставрация, тульская набережная, улица

Музыка на песке

главная