• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
01:38 

намек

unlimited
Хочу в подарок на Новый год - удобный, легкий, симпатичный органайзер.
Если никто не подарит - сделаю это сама. Баловать себя будущей мукулатурой всегда приятно.

...а вообще, много всего хочу... и думаю, все сбудется.

00:31 

внезапное

unlimited
Втянулась в учебу. Мне тут интересно!
Вот только одной жить очень странно, жду Рождества - приедет Маша и все разрулит.

21:49 

Tourismus

unlimited
Мама приезжала на несколько дней погостить, Я решила устроить ей туристическую программу: Рига-Вупперталь-Дюссельдорф-Кельн-Вупперталь-Рига. Вупперталь и Дюссельдорф порадовали солнечными теплыми деньками. Наконец-то я нашла в Германии ресторанчик, который мне по-настоящему понравился! Теперь, если проголадаюсь во время прогулки по Дюссельдорфу, обязательно отправлюсь в Японский квартал.
Кельн, в свою очередь, встретил холодом, поэтому мы, долго не думая, пошли в Галерею Wallraf - крупную галерею живописи 13-19 веков. Понравилось, 4-е часа не были потрачены зря. Кельнский кафедральный собор поразил воображение, звучание его органа очень впечатляет.
В Вуппертале наконец-то заработал Shwebebahn, который реставрировали в течение двух с половиной недель. Естественно, мы проехались. Он очень классно раскачивается во врем движения.
В общем, я довольна, в своих способностяъ гида я теперь не сомневаюсь. Главное, вовремя провести брейнсторм и обзавестись картой.

Вот только я сейчас сижу в пустой квартире и мне очень не по себе, слишком сильный контраст. Пожалуй, c этим нужно что-то делать, но для начала выспаться.

02:27 

светлое

unlimited
Посмотрела "Дневники памяти". Полфильма рыдала взахлеб.
Ну, разве можно снимать такие слезливые фильмы? Так и до потопа недалеко!

23:50 

восточно немецоке

unlimited
Весь день гуляли интернациональной компанией по Дюссельдорфу. Под конец экскурсии я неожиданно оказалась в преимущественно японской компнии. Ну, и куда могут отправиться пара европейцев и несколько японцев, находясь в немецком городе? Естественно, в японский квартал! Прошу заметить, в японский, а не китайский. После недолгой прогулки мы засели в японском ресторанчике, нам принесли заказы и.... тут мы с Кико (испанцем) обомлели... Ямомото управилась с овощным салатом ПАЛОЧКАМИ. Нет, в теории я знала, что такое возможно, но когда это происходит в соседней тарелке... Очень странно.
В общем, после того как мы наелись, японцы стали учить нас пользоваться своими традиционными столовыми приборами. Вид у нас был прикольный - семеро человек держат на весу палочки и пытаются что-то ими изобразить. О результатах судить рано, но мы очень старались!
И это еще не все, наконец-то сбылась моя давняя мечта! Я побывала в магазине восточных товаров с людьми у которых я могла, тыкая во всевозможные коробочки, скляночки и корешки, спросить"Что сие есть?" и даже получить ответ. После сегодняшнего трипа у нас с Катсуки даже созрел план - он готовит что-то японское и зовет меня в гости, а я в ответ приготовлю что-нибудь русское. Этакий обмен кухнями.
Вот такой у меня сегодня выдался японополный день, я безумно довольна и готова к дальнейшим подвигам!

23:56 

а вот такое гиацинтовое

unlimited
А я решила посмотреть, как можно больше разных фильмов, что бы можно было их поругать и нажаловать тебе на дураков режиссеров.
Решила съездить в несколько городов, что бы тебе о них рассказать.
Сделать что-то дурацкое, что бы покраснеть.
Ну, и конечно же, не грустить.

URL
03:02 

нелетное

unlimited
Сегодня проводила Машу... без приключений не обошлось, но как бы там ни было, она улетела в Бирмингем, а я добралась до Вупперталя до полуночи. Без нее как-то не так... Ну, как на улице без фонарей или на лестнице без перил. Очень хочу себя жалеть, но это крайне не логично и совсем не правильно, поэтому я не буду этого делать. Впереди слишком много всего хорошего.


12:30 

раскирдыш

unlimited
Встретила вчера Машу. Гуляли по набережной Рейна, пили пиво, ели немецкие сосиски. Было здорово! Я наконец-то разобралась какой транспорт тут за что отвечает. Дело в том, что в Германии есть масса Bahn-ов (Банов) - S-Bahn, U-Bahn, Schwebebahn, Regional-Bahn... На протяжение всего знакомства с немецким транспортом я никак не могла понять чем же они отличаются друг от друга и вот, во время прогулки по Дюссельдорфу, меня озарило! S-Bahn оказался городским трамвайчиком, U-Bahn-метро, Schwebebahn - летающим трамвайчиком, а Regional-Bahn региональным поездом. Более того, я теперь наконец-то разобралась как пользоваться расписанием на вокзалах! И это хорошо).

22:49 

осеннее

unlimited
Суровый Вуппертальский Октябрь.

.

00:12 

Wuppertal - day one.

unlimited

20:51 

самоутверждающее

unlimited
Помню еще год назад я была вечно нервной студенткой, волнующейся по любой мелочи - начиная от потерянной ручки, заканчивая оформлением документов. Я напрягалась по поводу любой оценки, любой контрольной, по поводу всего и сразу. И вот, стоило мне немного расслабиться, как... мне начало везти. Думаю, потому что мыслю позитивно. Это я к чему? Учитесь расслабляться. Все уладится.

01:10 

оо7

unlimited
Только что пила пиво на территории универа, и не в тихаря из бутылки, замотанной в бумагу, а стерильненько - в баре. Тут прям при универе есть бар, с балкона которого открывается прекрасный вид на город. Чудесно.

11:42 

раз раз, проверка связи.

unlimited
Добралась до Вупперталя, аж два дня назад. Устроилась очень даже неплохо, моя общажная комната оказалась совсем не комнатой, а небольшой меблированной квартирой на территории универа. Занятия начнутся только в понедельник, так что я пока, как истинный первооткрыватель, по кусокам исследую город. Сегодня первый день без дождя, так что я сейчас позавтракаю и пойду на разведку с фотоаппаратом. Удачи мне!

17:06 

минимальное-запаковочное

unlimited
Только что заказала маме билеты в Дюссельдорф на период с 11 по 16 ноября, по десять раз проверила каждую галочку. Справилась. Фффух!
Теперь необходимо запаковать вещи... После ночи проведенной в лондонском аэропорту Станстэд на пару с 30-и колограммовым скарбом меня одолевает желание не брать с собой ничего кроме лапа, фотика, мобильного и лишней пары трусов, но, увы. Одежда и обувь мне все-таки необходимы, вопрос состоит лишь в том - на сколько? Каждая шмотка отныне будет проходить нещадный кастинг на предмет нужности и функциональности! Да здравствует рациональность!
Вылетаю в 14.55.
Волнуюсь.

22:21 

фотографическое

unlimited
Wellkome to Kama



13:13 

агр на себя.

unlimited
Ну, что? Я снова чувствую себя виноватой в самом жутком грехе - тупости. БИНГО! Вы выиграли бесплатное удаление трехста миллионов нервных клеток в секунду! Усталость и ощущение собственной несостоятельности прилагаются!

URL
20:51 

заяц классный!

unlimited
Скучаю по Маше!!!
Приезжай скорей!!! Я напою мятным чаем, испеку пирог и буду обнимать!


URL
19:16 

хандра

unlimited
Я грущу-хандрю-пью чай с товарищем Ягермейстером.... хочу курить и разговаривать, вернее, ныть и жаловаться, но по какой-то неведомой причине я молчу и по-тихоньку фотожаблю фотографии.
Как-то оно все перепутано и неосознанно. Неужели, уже октябрь? Нужели, мне уже скоро паковать вещи? Неужели, это все происходит на самом деле? Слишком уж быстро. Мне не хватило лета.

00:38 

unlimited
рейс приближается... приближается... приближается.... арарарар!!!!

00:53 

доволное

unlimited
Сегодня в одиннадцать я наконец-то ступила на землю Латвии. И это хорошо, потому что через три часа после этого знаменательного события я наконец-то подписала свой ERASMUS контракт! Ура, ура, ура, скоро мне перечислят кучу денег, юхху!!!

Музыка на песке

главная