• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
14:43 

день пушистой нежности

unlimited
26.10.2008 в 12:29
Пишет aquesif:

спасибо [J]Mee Cullen[/J] :)



URL записи

@темы: "календарь"

12:59 

да!

unlimited
27.11.2012 в 15:00
Пишет tuta2:

За что я так сильно люблю наш век?
Потому что родилась в России, училась в Латвии, работаю в Англии, провожу отпуск в латышском гостевом доме в Германии, а обедаю в Корейском ресторане.



URL записи

@темы: "путешествия"

11:18 

внезапно

unlimited
22.11.2012 в 03:37
Пишет tuta2:

Я хочу эту книгу!!!!!
21.11.2012 в 20:08
Пишет Taho:

На ночь)
Увлекательная книга о приключениях сиси



Ну наконец-то на отечественном рынке появилось достойное чтиво как для взрослых, так и для самых маленьких - иллюстрированная книга под названием "СИСЯ". Это просто какой-то праздник. На страницах рассказывается о приключениях сиси (почему-то в единственном числе), ее отношениях с лифчиком, о том, как сиси спят, и еще о массе полезных и увлекательных вещей.


читать дальше

URL записи

URL записи

@темы: "литература"

01:07 

История все же слишком продажная дисциплина.

unlimited
18 ноября в Латвии день неоднозначный. День независимости.... что он обозначает?.. В общем-то исключительно политический праздник, но в этом году отметили душевно. Откровенно говоря, я его вообще впервые праздновала. И это было хорошо. В такой ситуации быстро понимаешь, что история - историей, а жизнь - жизнью, на их пересечении рождается политика. Как правило беспринципная и грязная. Здравомыслие не имеет с ней ничего общего.

Собственно, здравомыслия нам всем.



@темы: "Латвия", "политика", "праздники"

17:07 

ЗАмки

unlimited
Уже через неделю ко мне приедет Маша, так что я уже неделю активно готовлюсь к ее приезду, проще говоря, гуглю достопримечательности и события. Все практически укомплектовано, осталось лишь выбрать какое-нибудь зажигательное мероприятие и распланировать поездку в один из многочисленных Рейнских замков. После интернет серфинга, я остановилась на трех очень заманчивых вариантах.

Итак, вопрос, а куда бы отправились вы?

Вариант 1. Замок Хохтюбинген.


Вариант 2. Замок Сигмаринген.


Вариант 3. Замок Карльсруе.

Вопрос: Итак, куда же?
1. Вариант 1  3  (21.43%)
2. Вариант 2  8  (57.14%)
3. Вариант 3  3  (21.43%)
Всего: 14
14:05 

новые технологии постучали в дверь

unlimited
Вы еще не в курсе, что я фанат фирмы Samsung? Так вот теперь и вы в курсе.

В общем, с третьего раза, я потеряла-таки своего милашку Samsung Galaxy Ace, и решилась на шаг конем - покупку красавчика Samsung Galaxy S 3, и уже в очень скором времени он окажется в ласковых ручках Маши, за что я стану счастливой обладательницей Sony Xperia. А пока этого не случилось, я устраиваю S3 небольшой тест-драйв. Вдаваться в технические квалификации не стану, во первых, это скучно, а во вторых, в сети полно видео-обзоров на эту тему. Так что немного по мелочам... Первое впечатление от S3 - очень приятная и полезная игрушка.

Обенно радует воспроизведение музыки. Ее можно распределить не только по альбомам и исполнителям, но также смартфон разделяет ее на эмоциональные составляющие и рисует "эмоциональный квадрат" - прикольная выходит фишка. Плюс можно поставить разные режимы воспроизведения, например усиление низких частот - с ним слушать Флёр одно удовольствие.

Из встроенных приложений порадовало My Taxi - наконец-то отпадет необходимость шарить в интернете номер телефона какой-нибудь компании, теперь можно будет просто ввести свой адрес и получить нужный номер телефона, ура! Это сильно облегчит жизнь. Особенно в состоянии подпития.
Еще очень понравилось немецкое приложение KaufDA(купиЗДЕСЬ) - в нем можно просмотреть все буклеты со спец предложениями, адреса с картой и время работы магазинов. Приятно.

И все на нем играет, летает, искрится и взрывается. Надеюсь Samsung будет продолжать в том же духе и сумеет устранить, пожалуй, единственный недостаток подобной модели - цену. Было бы оно евро этак на 100 дешевле, был бы совсем идеально.

@темы: "Samsung Galaxy S3"

15:16 

оссенннее

unlimited
Эта неделя однозначно была проклята маленьким троллем, живущим у меня под кроватью.
Личная жизнь расклеилась, общественная жизнь мучается головной болью, а подсознательное выдает во сне картинки беспозвоночных людей. И ко всему прочему на Фрайбург спустился то ли туман, то ли смог и тут же стало трудней дышать.
Уж не знаю, что и думать - может я потеряла связь со вселенной и моя халява канула в лету, или это просто ухудшение перед грядущим потрясающим событием? Или просто тролля нужно покормить?

22:41 

новости nr1

unlimited
Давно я не писала адекватных постов о том как живу, чем занимаюсь. Пора.
Итак, я уже вторую неделю нахожусь в славном городе Фрайбурге и планирую остаться здесь аж до марта месяца. Как меня сюда занесла нелегкая вопрос сложный, виной всему счастливый случай, ну, или попросту халява. Дело в том, что полгода назад я подала заявление на обучение по обмену. Увы, по конкурсу я не прошла, и только я смирилась с мыслью о том, что придется куковать в дождливой Латвии весь третий курс универа, мне пришла радостная весть о том, что одно место-таки осталось и администрация с радостью меня рекомендует! И неважно что документы на мое поступление затерялись в пути, а мое заявление на жилье так и не рассмотрели - ТАДАМ! Спустя полтора месяца я тут...
Меня зарегистрировали, выплатили стипендию и даже выдали своеобразный аналог БУМАЖНОЙ зачетки, а я то думала они уже вымерли, как динозавры. Жилье нашлось само-собой, я умудрилась забронировать последнюю комнату в гостевом доме латышского общества - парадоксально, я приехала в Германию жить с латышами... Снимаю крохотную, но очень уютную мансардную комнатку с окошком в потолке, прямо над кроватью. Смотрю по утрам на небо и мечтаю, о чем - напишу как-нибудь потом.
Постепенно исследую город. Первое, что бросается в глаза - это горы, если подняться на ближайшую к гостевому дому, то можно увидеть величавую гряду вдалеке, за ней начинается Франция. В общем, забралась я далеко, поговаривают, что уже за 300 км на север началась зима, а тут еще осень, днем +15 и кратковременные дожди.

@темы: "география"

02:00 

-(

unlimited
самый самый грустный вечер.
я дурак.

21:50 

....

unlimited
А я выполнила аж первое домашнее задание в этом году! Юхху!
А в Латвии уже учатся два месяца...

11:57 

unlimited
В Риге снег... во Фрайбурге обещают завтра, но зато потом потепление до +10 и выше.
Так что зима придет нескоро, можно расслабиться =)

21:51 

мимимим

unlimited
А я сегодня была на первой лекции. Было очень интересно!
За моей спиной сидели русские студентки, жаль, испарились до того, как мы познакомились. Надеюсь, курс они не бросят.
Профессор - очень интеллигентная барышня в очках - записала меня в группу и объяснила, как получить табель.
А еще, я джинсы сегодня купила! Довольная прям не могу!

23:22 

unlimited
и прилетела, и доехала, и даже почти обосновалась. красиво тут, завтра пойду гулять, фотать и шаманить на быстрый приезд Туты.

@темы: "мечты"

13:39 

вытьвытьвыть

unlimited
Проснулись с похмелья... Тута теперь умирает на работе, а я все никак не могу откачаться кофе и дособрать наконец ручную кладь...
Ненавижу паковать чемоданы, когда уезжаю с Дейзи роуд... Я либо торможу, либо рыдаю и торможу.
И вот как жить? Более того, оставляю драгоценную на неделю без лапа, практически без денег, и без себя. И если два первых пункта восстановятся совсем скоро, то у меня контракт аж до середины марта........
Все. Хватит ныть. Соберись. Тряпка.
У тебя впереди диплом и долгая счастливая семейная жизнь.

@темы: "прям лично лично"

16:52 

маломаломало огня

unlimited
Рига порадовала теплой погодой, радушным приемом и хоть конец поездки смазался из-за подкачавшего-таки здоровья, все обошлось благополучно. С людьми которых мне хотелось встретиться и с теми, кто хотел увидеть меня - все срослось, и это было прекрасно, ничего не скажешь.Саше отдельное спасибо за науку пить виски - учтем!
А теперь мне предстоит перелет во Фрайбург, билеты и жилье забронировано, остается самая малость. Ожидаю много интересного и надеюсь время пройдет очень быстро. А еще, что наконец поправлюсь на немецких сосисках.

10:14 

хи!

unlimited
Я в Риге до пятницы.
Вот в общем-то и все новости.

14:33 

........

unlimited
Вышла-таки на работу...
Этот месяц меня многому научил - нельзя плевать на здоровье ни в коем случае. Нельзя переносить ОРЗ на ногах, нельзя терпеть, нельзя тянуть с походом к доктору.
А то я привыкла к "парацетамолу и поспать", как к панацее от всего. Теперь расплачиваюсь, все же Английский климат и загрязненная среда не терпит отлагательств.
И возможно оно еще долго будет давать о себе знать...

БЕРЕГИТЕ ЗДОРОВЬЕ. Вы не знаете, когда и почему оно может вас подвести.

23:52 

я бурундук

unlimited
Иииии я по прежнему болею, НО оптимизм возвращается! А все благодаря tute2, которая не спала со мной ночами, пытаясь усмерить астматические приступы. Тфу тьфу, мучать почти что перестали.
Мы меня вылечим, и всех вылечим! Все будет хорошо!

12:54 

ммимимим

unlimited
Вчера, собравшись с силами, я отправилась в ближайший госпиталь и меня одарили ингалятором! Я спасена!
Уверенно иду на поправку! Завтра-послезавтра хочу на работу, надоело сидеть дома.

19:27 

unlimited
несколько минут не могла вдохнуть.
мир перевернулся.
я поняла почему старики бояться оставаться одни дома.

Музыка на песке

главная